全国首场毛泽东诗词昆韵歌曲公益演唱会在我校唱响

2017-12-20 11:54:14来源:宣传部作者:文宣/文 朱志飞/图编辑:崔玉萌阅读:96设置

“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”1219日晚7点,“山花烂漫时——学习贯彻十九大精神,毛泽东诗词昆韵歌曲公益演唱会”在我校学术交流中心观众厅上演。

340位热爱传统文化和红色文化的文化义工参与了本次演出。他们当中有平均年龄超过70岁的志愿军南京老战士、有中国第一支昆韵歌曲公益演出团队,有我国唯一昆舞表演专业的学生,有我国著名作曲家、指挥家,有活跃在电视台、广播电台的著名主持人,还有从台湾远道而来的南管“牛女”。

菩萨蛮·黄鹤楼、卜算子·咏梅、虞美人·枕上、蝶恋花·答李淑一、浪淘沙·北戴河、沁园春·雪、忆秦娥·娄山关、七律·长征……一首首大家熟悉和喜爱的毛泽东诗词,用传统昆曲的韵律和诗歌的演唱方法来表现,结合昆舞、评弹调、京歌调、南管唱、无伴奏合唱等多种形式融入,丰富了毛泽东诗词的演绎方式,带给观众一场全新的传统文化和革命文化的体验。


返回原图
/