白俄罗斯教育部第一副部长鲍古什会见付梦印校长

2017-12-24 14:48:55来源:国际交流合作处作者:​宗合编辑:朱志飞阅读:40设置

当地时间1221日上午,白俄罗斯教育部第一副部长、中白政府间合作委员会教育合作分委会白方主席鲍古什•瓦吉姆会见了我校付梦印校长。



鲍古什副部长对付梦印校长一行访问白俄罗斯表示热烈欢迎,对我校与戈梅利国立大学共建的孔子学院举行揭牌仪式并运行表示由衷祝贺。鲍古什表示,南京理工大学与白俄罗斯教育科研机构交流合作的历史较长、成果丰硕、机制健全,为促进两国经济、文化的互信互利互鉴做出了积极贡献。鲍古什指出,共同构建相互信任、互利共赢的全面战略伙伴关系,是白中两国领导人为白中两国关系发展确立的基本趋向。教育和文化是白中合作交流的重要领域,期待南京理工大学进一步发挥优势,继续加强与白教育科研机构的紧密合作,顺应当地经济社会发展的强劲需求,在推动两国交流合作、互利共赢方面取得新进展和新成果。



付梦印校长对白俄罗斯教育部长期以来高度重视和大力支持我校与白教育科研机构之间的交流合作表示衷心感谢,向鲍古什副部长简要介绍了南京理工大学的有关情况,以及学校与白俄罗斯教育科研机构尤其是戈梅利国立大学的交流合作成果,并就与戈梅利国立大学共建孔子学院的初衷、筹备、揭牌以及发展目标等进行了阐述。付校长指出,通过近20年的持续、深入和全面合作,双方在科学研究、文化交流等方面取得了丰硕的成果,为在新形势下拓展合作空间、提升合作品质奠定了坚实基础。付校长表示,南京理工大学将主动参与中白政府间合作委员会、中白工业园和中白产业投资基金等合作平台的相关事务,充分发挥学校在学科平台、人才培养、科学研究和地理位置等方面的优势,高起点、高效能地为中白两国教育文化合作注入新活力。

白俄罗斯戈梅利国立大学校长哈霍莫夫、我校党委副书记席占稳等参加会见。

返回原图
/