我校朱运田教授领衔创办的期刊《Materials Research Letters》进入中科院SCI期刊分区1区(工程技术Top期刊)

2017-12-25 10:14:16来源:材料科学与工程学院作者:曹阳编辑:崔玉萌阅读:159设置

近期,中科院SCI期刊分区更新了2017年的最新版本。由我校朱运田教授创办的期刊《Materials Research Letters》(MRL)进入中科院SCI期刊分区的工程技术1区,被认定为材料科学与工程领域的Top期刊。

MRL(中文名《材料研究快报》)创刊于2013年初,编辑部设在我校材料学院;期刊的编辑委员会由该领域世界顶尖的科学家和学者组成。MRL编辑委员会成员们对投稿文章严格把关,高效编审,力争每一篇高水平文章都可以在最短的时间内见刊。MRL要求刊登的文章内容严谨、创新性强,以确保期刊的高水平和高影响力。目前MRL的影响因子为4.773MRL办刊目标是成为能与化学和物理领域顶级期刊相媲美的高影响材料期刊。

MRL创始编辑朱运田教授是材料科学与工程领域的国际知名教授。拥有ASM Fellow2010年)、APS Fellow2011年)、AAAS Fellow2012年)和 TMS Fellow 2016年)等国际学术头衔。朱运田教授创办MRL的初衷是为了让世界范围内材料科学与工程领域的学者们拥有自己的学术期刊,并将其办成材料人主导、服务材料学界、快报性质的知名期刊。MRL的创办与发展,不仅提高了我校在材料研究领域的国际影响力,更充分展现了我校科研发展、学术研究的国际化水平,彰显了南理工人积极追求世界顶尖科研创新的决心。


Materials Research Letters/《材料研究快报》链接:

http://www.tandfonline.com/toc/tmrl20/current



返回原图
/